特种设备安全知识普及调查的结果分析
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-02-27] 【字体:

  为了解广大市民对安全使用特种设备知识的了解程度,发现安全宣传工作中的疏漏,以便进一步提升服务经济社会发展的能力和水平。我局进行了此次特种设备安全知识调查。调查期间,共有81人参与。

  调查结果显示,87.91%的网友认为从事电梯维护保养的单位至少每30天对每部电梯进行一次维护保养并做好记录。77%的网友认为电梯困人2小时以上的属于特种设备事故。84.62%的网友认为电梯在运行中遇到突然停电时,轿厢内的紧急照明会自动点亮,且至少维持0.5小时以上。90.11%的网友认为电梯门打开后数秒即自动关闭,若需延迟关闭电梯门,应该按住电梯内操纵盘上的开门按钮而不是用身体挡住电梯组织其关门。94.38%的网友认为判断电梯是否经过检验合格,主要看轿厢内是否张贴了电梯检验合格证,且在下次检验日期之内。

  综上分析,大部分网友对安全使用特种设备知识能够基本熟练掌握,但仍有少数网友对相关知识掌握不够全面,知识点容易混淆。今后,我局将进一步推广特种设备相关知识的宣传力度,更好地服务广大群众。

  

打印】【收藏】【关闭