当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:晋江市市场监管局部署开展住宅小区电梯安全管理示范创建活动
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-04-25] 【字体:
  一是制定活动方案。联合市住建局制定并印发活动方案,进一步明确创建目标、任务、标准、主体和工作安排。二是组织动员部署。4月13日,召开全市住宅小区电梯安全管理示范创建暨全市电梯维保工作会议,进行动员部署,精心组织实施,推动创建活动在全市住宅小区全面铺开。三是落实主体责任。明确住宅小区电梯使用单位安全主体法律责任,要求物业管理使用单位和维保单位严格落实安全主体责任。四是开展调研座谈。深入住宅小区,与物业和维保单位进行调研座谈,了解各住宅小区电梯管理状况及创建工作难点。五是加强宣传教育。充分发挥新闻舆论的作用,加强对群众电梯安全使用的宣传教育,通过开展电梯安全知识进小区等活动,提高群众电梯安全使用知识,引导督促群众正确文明用梯、文明乘梯,保护自身和他人的安全。通过开展示范创建活动,发挥典型引路、示范带动作用,推动实施相关法律法规、技术规范,逐步实现全市住宅小区电梯安全管理规范化。
打印】【收藏】【关闭