当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:晋江市市场监管局推进“质量强市”工作
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-05-04] 【字体:
  一是实施标准引领。全市企事业单位累计参与制修订国际标准2项、国家标准115项、行业标准165项、地方标准20项;360家企业通过网络公开1074项标准,涵盖1229种产品。二是强化认证认可工作。积极开展新版质量管理体系标准宣贯学习活动,组织企业参加ISO9001:2015标准知识培训,强化企业质量安全责任意识。三是强化计量监督,2018年以来共完成加油机、压力表、配镜类等计量器具检定6914台次;组织企业参加计量量值比对及能力验证工作。四是强化产品质量监管,2018年开展了陶瓷砖、皮革、童鞋等质量专项整治,召开区域产品质量分析会,查处生产销售不合格产品案件7起。五是引导企业加强质量管理,开展了质量强企、节能降耗、质量培训等活动,鼓励企业采用卓越绩效模式、标杆管理等国内外先进的质量管理方法。
打印】【收藏】【关闭