当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
中国质量报(5.30):省级中心落户提供计量支撑
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-05-30] 【字体:

  本报讯 (肖远鹏 张恒全 记者江东)日前,福建省质监局批复同意泉州市质监局成立福建省能源计量中心(泉州),这是福建省目前唯一获批筹建的省级能源计量中心。

  近年来,泉州市质监局高度重视计量工作,积极推动市委、市政府相继出台了《中共泉州市委 泉州市人民政府关于加快实施泉州制造2025发展纲要》《泉州市人民政府关于贯彻落实计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》等文件,加大对计量检测设备的投入力度和高技术人员的培养力度,形成了具有领先省内同行的计量技术水平。同时,为适应实施《泉州制造2025发展纲要》对计量创新性和泉州市数控一代技术的推广应用对计量精准度的高要求,更好地服务经济可持续发展,泉州市质监局在该市市委、市政府的大力支持下,积极向福建省质监局申报筹建省级能源计量中心。5月17日,福建省质监局正式批复同意泉州市质监局依托泉州市计量所,成立福建省能源计量中心(泉州)。

  此外,该能源计量中心建成后,将以泉州为支点,辐射全福建省,搭建起能源计量数据公共平台、能源计量技术服务平台、能源计量技术研究平台、能源计量人才培养平台4个平台,为政府实施节能管理提供坚实的能源计量技术支撑。

打印】【收藏】【关闭