当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:晋江市推进“质量强市”成效显著
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-06-04] 【字体:
   一是品牌示范。2018年晋江市共有17个品牌上榜“2018中国品牌价值评价”5亿元榜单,其中安踏、心相印2个品牌进入百强榜;共有1家企业获评“第四届泉州市政府质量奖”。二是标准引领。全市企事业单位累计参与制修订国际标准2项、国家标准115项、行业标准165项、地方标准20项;360家企业通过网络公开1074项标准,涵盖1229种产品。三是强化监管。2018年以来共查处商标侵权和制售假冒伪劣商品案件80起;开展了陶瓷砖、皮革、童鞋等质量专项整治,查处生产销售不合格产品案件7起。四是培训引导。开展新版质量管理体系标准宣贯学习,组织企业参加ISO9001:2015标准知识培训;引导企业全面加强质量管理,鼓励企业采用卓越绩效模式、精益生产等国内外先进的质量管理方法。
打印】【收藏】【关闭