当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:泉州市召开全市电梯安全工作专题会议
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-09-05 10:06] 【字体:
   9月3日,泉州市召开全市电梯安全工作专题会议。市政府洪自强副市长参加会议并作讲话,市质监局等市直有关部门领导,各县(市、区)人民政府、泉州开发区、泉州台商投资区管委会分管领导;省特检院泉州分院、各县级市场监管局、市质监局直属各分局主要负责人等50多人参加了会议。
  会上,泉州市质监局庄冰心局长汇报了今年来全市电梯工作的基本情况和电梯安全专项整治工作开展情况,就影响电梯安全运行的主要问题进行分析,并提出下一步电梯安全监管工作的意见。
  洪自强副市长就进一步做好全市电梯安全工作,强调三点意见:一是认清形势,高度重视电梯安全工作。各级政府和各有关部门要高度重视电梯安全工作,抓好问题整改,加大工作力度,深化电梯安全整治专项行动,确保全市电梯安全。二是履职尽责,抓好电梯安全问题整改。针对电梯安全存在的主要问题提出明确的整改要求,进一步完善“政府统一领导、质监安全监察、行业监督管理、企业全面负责、社会监督支持”多元共治、齐抓共管的长效管理机制。三是创新机制,探索有效的服务管理模式。将风险管控作为安全监管的首要任务和核心目标,在电梯的生产、销售、安装、维保、检验、维修、改造、应急、使用管理等各个环节,探索建立服务管理新模式。
打印】【收藏】【关闭