当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
中国质量报(10.10):对标“厦航质量”提升审批服务
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-10-10 09:26] 【字体:

  本报讯 (肖远鹏 陈 永 记者江东)日前,为进一步提升和规范窗口工作人员的职业素养和服务水平,福建省泉州市质监局“对标厦航”,积极组织审批窗口工作人员参加服务礼仪培训。

  据悉,今年以来,泉州市质监局以“打造一流服务窗口”为目标,扎实开展行政审批服务标准化建设,实现审批业务整体规范、窗口服务效能全面提升。该局积极优化办件程序,在全省范围内率先实现了部门审批较集中的特种设备使用登记和特种设备作业人员证核发的即办即结的基础上,增加计量检定员资格核准等两项审批业务。该局还坚持执行即办事项延时服务制度,即临下班时间受理或者未办结的即办事项,窗口工作人员延时服务,做到当日100%办结。另外,行政审批服务项目9个大项28个二级子项100%实现“最多跑一趟”,其中20个二级子项实现“一趟不用跑”,占全部事项的71.4%。该局积极推进证照电子化,实现省特种设备安全监管平台与省空间中心、市电子证照库之间的数据联通,提升行政审批服务网络化水平。

  下一步,泉州市质监局将继续“对标厦航”,从战略着眼,制度着手,深入学习厦航成功经验,全面提升行政审批窗口各项工作。

打印】【收藏】【关闭