当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市局庄冰心局长带队到永春县检查指导国庆节期间质量安全监管工作
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-09-28 08:57] 【字体:

  国庆节临近,为做好节日期间的质量安全监管工作,9月27日,市局庄冰心局长带领计量科张恒全科长等相关人员到永春县检查指导计量和特种设备安全等安全监管工作。

  庄局长一行先后深入新华都超市御龙庭店、新发超市儒林店和福建永春美福加油站等单位,对在用计量器具和电梯进行执法检查。主要检查了用于贸易结算的在用计量器具是否经过依法检定,是否在检定有效期内,预包装商品净含量是否与标注值相符,加油机计量是否准确;电梯(自动扶梯)等特种设备使用登记、定期检验、人员持证、应急处置预案、日常使用管理等方面具体落实情况。检查中,庄局长详细了解计量器具的检定周期及检定合格率等情况,并对日常监督工作作出强调,要求监管人员务必加强对计量器具的监督管理,处理好群众投诉,积极营造计量惠民的良好氛围。

  在检查商场管理运营单位特种设备安全主体责任落实情况时,庄局长要求:一是要落实主体责任。商场超市是人员聚集场所,运营单位要牢固树立“安全无小事”意识,不折不扣落实特种设备安全主体责任;二是要加强安全管理。要重点加强公共场所电梯日常安全管理,强化定期维护保养,开展设备隐患排查治理,及时消除设备安全隐患,确保设备安全运行;三是要落实监督检查。要认真贯彻落实9.3全市电梯安全工作专题会议精神,进一步强化电梯安全监管责任,加大电梯安全监管力度,继续开展节前特种设备安全专项检查,突出节日特点,着重抓好大型商超、游乐场所等公共聚集场所特种设备安全工作,有效保障国庆期间辖区内特种设备的安全使用。(永春县市管局)  

  

  

   

    

  

  

打印】【收藏】【关闭