当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
市局特安科被市总工会命名为“五一先锋号”
泉州市质量技术监督局网 [2018-01-04] 【字体:

  

  近日,泉州市总工会下发命名决定,表彰63个企业集体为“泉州市工人先锋号”,37个机关事业集体为“泉州市五一先锋号”,市局特种设备安全监察科荣获命名。

  市局特种设备安全监察科,是一支由4名公务员和2名办事员组成的特种设备安全监管集体。在市局党组的正确领导下,认真贯彻市委、市政府“项目攻坚年”决策部署,积极呼应、主动融入“五个泉州”建设,积极带领全市各级特种设备安全监察和检验人员,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的特种设备安全监察精神,有效保障了全市96663台(套)特种设备、1664509只各类气瓶、6033只车用气瓶、近3350.7余公里压力管道、1条客运索道(上述设备约占福建全省设备数量的四分之一强)的安全使用。五年来,全市没有发生特种设备统计范围内安全生产事故,201320152016年度,特种设备安全工作分别被市政府评为安全生产优秀单位和标准化建设先进单位。(特安科)

打印】【收藏】【关闭