当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
特检泉州分院首次开展不停机状态下压力管道定期检验
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-05-10] 【字体:

  近日,特检泉州分院在福建联合石化有限公司首次开展压力管道不停机状态下日常检验。实现不停机状态下对压力管道进行定期检验,可以避免或较大幅度地减少定期停机检验造成的损失,从而较大幅度地降低生产成本,因而具有良好的应用前景。

  此次不停机检验,对该院来说无疑是一次大胆的尝试和探索。因此,该院高度重视,派出资深的检验师亲自带队参与检验。为了保证整个检验顺利进行,分院多次与石化中心、业主单位沟通交流,在检验前期就制定出详细的检验方案,重点分析了检验过程中的技术难度和可能存在的检验风险点等。此次不停机状态下压力管道的定期检验,在全国范围也较为少见。它将为以后实现石化管道不停机检验常态化累积了宝贵的经验,并打下了坚实的基础。(特检泉州分院承压一室 )


打印】【收藏】【关闭