当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
市局解决部分行政服务项目“免费降质” 问题的经验做法获全省推广学习
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-05-10] 【字体:

   

  

  日前,省领导在《关于我省2018年第一季度贯彻落实国家重大政策措施情况的跟踪审计的报告》上作出批示,肯定各地通过落实跟踪审计发现问题的整改,推动改进相关工作。该报告把市局解决市审计局提出部分行政服务项目“免费降质”问题的经验做法在全省交流推广。

  去年以来,市局针对市计量所因停征收费后人员经费不足,积极采取各项措施,有效化解了服务能力与社会需求脱节的矛盾,有力促进国家减费降税政策真正落到实处。一是加强人员培训,市计量所加强人员调配,加强检验绩效考评,对检定及时率、出证合格率进行抽查和考核,提升人员工作效率,人均工作量同比增加20.2%。二是加强经费保障,积极向市财政局争取加大取消计量强检收费的补贴力度,将停征检定收费后检定人员及设备的经费预算200万元纳入2018年度财政预算。三是解决人手不足。协调市编办、市人社局将市计量所缺编人员纳入2018年度泉州市事业单位招考计划。(办公室、市计量所)

打印】【收藏】【关闭