当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
市局大力实施质量品牌提升专项行动成效明显
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-05-16] 【字体:
  

  

  近日,泉州在推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级上成效明显获国务院通报表扬,市局作为承担编制《泉州制造205》三大专项行动之一的牵头部门,我们受到了极大地鼓舞。

  去年,我市出台《泉州市创建“中国制造2025”城市试点示范实施方案》等专项政策,明确我市创建工作围绕智能制造、服务型制造和质量品牌三大方向和具体目标。市局牵头编制了《泉州制造205》三大专项行动之一的《泉州市提升质量品牌专项行动计划》,同时,认真按照市委、市政府的有关部署,以创建全国质量强市示范城市为抓手,主动对接智能制造,努力提升服务能力,助力传统实体经济转型升级。目前全市拥有国际标准11项、国家标准282项、行业标准300项;中国质量奖提名奖企业1家、省政府质量奖企业4家、泉州市政府质量奖企业16家,全国知名品牌创建示范区2个;中国品牌价值评价上榜企业达45家,占全省上榜总数2/3

  下一步,市局将抢抓机遇,顺势而上,主动融入“中国制造2025”等一系列重大战略的实施,以《关于开展质量提升行动的指导意见》为引领,把实施“泉州制造2025”、提升质量品牌行动与标准化战略结合起来,进一步提高产品质量,提升品牌影响力,着力打造国际品牌,将“泉州制造”推向国际市场。(办公室)

打印】【收藏】【关闭